Le forum de XCAS

Xcas: un logiciel libre de calcul formel
Nous sommes actuellement le Jeu Juil 27, 2017 12:50 am

Heures au format UTC




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: mathml
MessagePublié: Lun Avr 28, 2014 10:17 am 
Hors-ligne

Inscrit le: Dim Mai 20, 2007 7:09 am
Messages: 955
Localisation: Paris
Salut,

j'ai un petit pb avec le mathml.
Code:
Digits:=12;
10.0**(-13)*i;
3+10.0**(-13)*i;

ont des problemes en mathml.

Je propose ligne 1101 de permutter 2 tests et de modifier le cas partie im nulle.
Code:
      case _CPLX:
   if (!is_zero(re(e,contextptr)))
       part_re="<mn>"+re(e,contextptr).print(contextptr)+"</mn>";
   if (!is_zero(im(e,contextptr))){
     if (is_positive(im(e,contextptr),contextptr)){
       if (!is_zero(re(e,contextptr)))
         part_re+="<mo>+</mo>";
     }
     else
       part_re+="<mo>-</mo>";
   }
   if (!is_one(-im(e,contextptr)) && ! is_one(im(e,contextptr)))
     part_im="<mn>"+abs(im(e,contextptr),contextptr).print(contextptr)+"</mn>"+part_im;   
        //the is_zero test should be the last one 
   //Ex: 3+10.0**(-13)*i avec Digits 12 et 10.0**(-13)*i avec Digits 12 et
   if (is_zero(im(e,contextptr))){
     part_im="";
     if (is_zero(re(e,contextptr)))
       part_re="<mn>0.0</mn>";
   }
         return part_re+part_im;
      case _IDNT:                       




D'autre part, je ne trouve pas logique ligne 1092 de limiter l'affichage a 5 chiffres:
Code:
      case _DOUBLE_:                       
   /* FH: pas logique
        if (fabs(e._DOUBLE_val)<1.1e-5)
     return "<mn>0.0</mn>";
   else
   */
     return "<mn>"+e.print(contextptr)+"</mn>";


Fred


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mathml
MessagePublié: Lun Avr 28, 2014 12:08 pm 
Hors-ligne

Inscrit le: Mar Déc 20, 2005 4:02 pm
Messages: 3854
je te laisse juge! envoie-moi le mathml.cc, je l'integrerai dans la prochaine version du source la semaine prochaine (la je viens juste de mettre a jour le tar.bz2 depuis mon lieu de vacances et je ne pense pas y retoucher cette semaine).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mathml
MessagePublié: Ven Sep 19, 2014 8:16 am 
Hors-ligne

Inscrit le: Dim Mai 20, 2007 7:09 am
Messages: 955
Localisation: Paris
Dans la conversion mathml les poly1 apparaissent comme des listes ordinaires.
le diff suivant ajoute un poly1 comme sous giac/xcas.
Code:
--- mathml.cc~   2014-05-06 12:29:20.000000000 +0200
+++ mathml.cc   2014-09-18 09:06:34.000000000 +0200
@@ -183,7 +183,10 @@
     if (type==_SEQ__VECT) s.append("(\" close=\")\">");
     else {
       if (type==_SET__VECT) s.append("{\" close=\"}\">");
-      else s.append("[\" close=\"]\">");
+      else{
+   if (type==_POLY1__VECT) s.append("poly1[\" close=\"]\">");
+        else s.append("[\" close=\"]\">");
+   }
     }
     s.append("<mrow>");
     vecteur::const_iterator it=v.begin(),itend=v.end();
macbookito(fred)$


Aussi, je ne sais pas comment traiter les rootof.
si on fait:
Code:
rootof(x^3+x+1):=j

en mathml c'est la version avec rootof qui est affichee, comment peut on attraper ce j?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mathml
MessagePublié: Ven Sep 19, 2014 10:28 am 
Hors-ligne

Inscrit le: Mar Déc 20, 2005 4:02 pm
Messages: 3854
J'integre ton patch.
Pour rootof, il faut ajouter un cas particulier un peu comme pour at_pnt et appeler la methode print(contextptr) du gen, qui appellera printasrootof de alg_ext.cc qui se charge de remplacer les rootof qui ont un nom.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mathml
MessagePublié: Sam Nov 21, 2015 10:40 am 
Hors-ligne

Inscrit le: Dim Mai 20, 2007 7:09 am
Messages: 955
Localisation: Paris
SAlut,
J'ai l'impression que giac 1.2.2 met un retour a la ligne dans les nombres de plus de 50 chiffres. Je ne sais pas si c'est standard ou pas de faire ca, mais le moteur mathml de Qt n'aime pas (qcas n'affiche rien du coup)

approx(pi,50)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mathml
MessagePublié: Sam Nov 21, 2015 11:27 am 
Hors-ligne

Inscrit le: Mar Déc 20, 2005 4:02 pm
Messages: 3854
j'ai ajoute un decoupage quand ca depasse 50, mais on peut tres bien le reserver a emscripten.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mathml
MessagePublié: Sam Nov 21, 2015 12:55 pm 
Hors-ligne

Inscrit le: Dim Mai 20, 2007 7:09 am
Messages: 955
Localisation: Paris
effectivement ca serait mieux pour qcas.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2

Heures au format UTC


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr